Recetas Jackmin Dec 11, 2019

El clásico alemán "Knödel" ahora con Jackfruit

Para 4 personas

Ingredientes:

  • 300ml leche vegetal
  • 450g pan (puede ser pan de días anteriores)
  • 1 cebolla
  • 2 cuchara A.O.V.E
  • 1 manojo perejil
  • 4 huevos o versión vegana 3 cucharas de harina de soja o de garbanzos
  • sal
  • pimienta negra
  • 1 lata de Jackfruit JackyF
  • 2 cucharas harina de algarroba

Para la salsa, recomendamos una salsa de champiñones o una salsa morena (suele acompañar carne, de color oscuro)

  1. Calentar la leche vegetal. Cortar el pan en trocitos pequeños y verter la leche encima. Dejar reposar unos 20 minutos.

  2. Limpiar y desfibrar la Jackfruit bajo agua. Exprimir bien el agua y aliñarla con aceite y la harina de algarroba.

  3. Cortar la cebolla en tiras finas y freírlas bien. Añada la Jackfruit y dejarlo freír bastante tiempo por cada lado. Cortar el perejil finito.

  4. Mezclar los huevos o versión vegana la harina de garbanzos, con el resto de ingredientes y amasar todo muy bien.

  5. Calentar una olla grande de agua con sal. Formar albóndigas con las manos húmedas y meterlas cuidadosamente en el agua. Si la masa es muy blanda, añade un poco de harina o sémola a la masa.

Dejar hervir las albóndigas unos 15 minutos en el agua hasta que estén en su punto.

Sacar las albóndigas con cuidado con una espumadera.

¡Servir con la salsa que te guste y a disfrutar!

Una opción también puede ser cortar las albóndigas y freír los trozos en la sartén.