Recetas Katrin Dec 15, 2019

Un plato para días especiales - vegan y gluten free

Ingredientes marinado:

  • 500 gr Jackfruit
  • 1 Taza de caldo
  • 1/2 Taza de AOVE
  • 1/2 Taza de Jerez
  • 2 Ajos
  • Perejil fresco
  • zumo de limón
  • sal

Ingredientes relleno:

  • 2 Botes de pimientos del Piquillo (de buena calidad)
  • 500 ml Bebida vegetal sin azúcares
  • 100 ml Caldo de verduras
  • 75 gr AOVE
  • 75 gr harina ( puede ser sin gluten)
  • 1 Cebolla roja
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 1 Rama de apio
  • 2 Dientes de ajo
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil fresco

Ingredientes de la salsa:

  • 400 gr Nata vegetal
  • 200 gr Pimientos del Piquillo
  • 4 Cebollas
  • 2 Dientes de ajo
  • Sal

Elaboración:

Lo primero será marinar el Jack fruit. Sacamos el Jack fruit de su envase y lo aclaramos bajo el grifo. Lo aclaramos muy bien, durante varios minutos, es importante quitarle el sabor del conservante, ya que si no se quita bien, lo notaremos a la hora de probarlo.

Majamos los ajos y el perejil con la ayuda de un mortero, una vez integrados, los mezclamos con el resto de ingredientes del marinado e introducimos el Jackfruit. Lo dejamos macerando durante 8 horas.

Después de las 8 horas, procederemos a hornear el Jack fruit, lo extendemos en una fuente de horno y lo rociamos con un par de cucharadas de su propio marinado. Horneamos durante 30 minutos a 180 grados.

Mientras el Jack fruit se hornea, preparamos el resto del relleno, añadimos el AOVE a una cazuela y sofreímos las verduras (muy picaditas), y salamos. Cuando estén cocinadas, añadimos la harina y dejamos que se cocine durante 4-5 minutos. Rehogamos. Posteriormente comenzamos a añadir los líquidos, el caldo y la bebida vegetal, lo haremos poco a poco, mientras removemos con una cuchara de palo, veréis como va engordando la masa a medida que pasan los minutos. Añadimos la nuez moscada y la pimienta.

Sacamos el Jackfruit del horno y lo desmenuzamos un poco con la ayuda de dos tenedores. Lo añadimos a la bechamel y probamos la masa, rectificamos en sal si lo vemos necesario.

Volcamos la masa en una fuente y la tapamos con film tocando la masa para que no se oxide. Dejamos reposar durante unas 4-5 horas.

Mientras tanto preparamos la salsa de pimientos del piquillo. Sofreímos las cebollas y cuando estén transparentes añadimos los pimientos del Piquillo troceados. Rehogamos. Añadimos la nata vegetal, la pimienta y la sal. dejamos a fuego medio durante 20 minutos. Una vez pasados los 20 minutos, trituramos la salsa y posteriormente, la colamos.

Cuando la masa esté lista y consistente, rellenaremos los pimientos y los hornearemos a 120 grados durante 20-30 minutos. No los horneéis a más temperatura para que la masa no se salga de los pimientos.

Por último, emplataremos colocando la salsa de Piquillos en la base, los pimientos rellenos por encima y como topping podemos decorarlo con un delicioso crujiente de puerro.

¡Una receta vegana para para cualquier día especial!

[Ver el video en youtube]

Gracias a Peace Love Vegan