Sukalki de Bio Jackfruit

Sukalki de Bio Jackfruit

Sukalki de Bio Jackfruit

Sukalki de Bio Jackfruit

Sukalki de Bio Jackfruit ,
  • Preparación25 min
  • Cocinado50 min
  • Total1 hr 15 min
  • Servicios4 per
  • Tipo de dieta
    • Vegetarian
    • Vegan

Ingredientes

Para el marinado

  • 1 taza de caldo
  • ½ taza de Jerez
  • Zumo de medio limón
  • 3 cucharadas AOVE
  • 2 botes de Bio Jackfruit
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de pimienta Marmite
  • Sal al gusto

Para sukalki vegano

  • 3 cebollas rojas
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates pelados
  • ½ taza de AOVE
  • ½ taza de vino tinto
  • 5 patatas
  • 1 taza de guisantes
  • 3 tazas de caldo vegetal (a ser posible casero)
  • 2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
  • Sal al gusto

Preparación

1

Lavamos la Jackfruit. Esta tarea, aunque parezca insignificante, diría que es la más importante a la hora de cocinar esta fruta. Es vital que le quitemos el sabor al conservante, porque si no lo hacemos, se notará en el resultado final de la receta, y no resultará agradable. En cambio, si se limpia bien, quedará una receta espectacular.
Para lavarlo, simplemente lo introduciremos en un colador y lo meteremos bajo el grifo con agua fría durante varios minutos, una vez esté bien aclarado, lo introduciremos en un bol cubierto de agua mientras preparamos el resto de ingredientes del marinado.

2

Preparamos el marinado vertiendo todos los ingredientes en una fuente apta para horno, una vez estén mezclados, aclaramos por última vez la Jack fruit. Quitamos el exceso de agua y lo introducimos en el marinado. Horneamos a 190 grados durante 40 minutos (movemos el Jackfruit de vez en cuando para que se impregne bien por todas partes)

3

Mientras la Jackfruit se hornea, preparamos la salsa. Vertemos 1 Taza de AOVE en una cazuela, calentamos y añadimos la cebolla, el ajo, el puerro y la zanahoria. Salamos. Cocinamos las verduras a fuego medio durante unos 30 minutos, hasta que se ablande la zanahoria. Añadimos el vino tinto y subimos el fuego, dejamos que evapore el alcohol durante unos minutos.

4

Una vez evaporado, añadimos el resto de ingredientes: los tomates, la pulpa de choricero y las 3 tazas de caldo y lo cocinamos durante 25-30 minutos.
Una vez pasados los 30 minutos, trituramos la salsa y añadimos las patatas cascadas, los guisantes, la Jackfruit y las otras tres tazas de caldo. Dejamos cocinando a fuego lento durante 50 minutos.

5
Disfruta esta deliciosa receta…Bon appetit!

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