Guisos como los de la abuela pero con jackfruit.

guisos de la abuela con jackfruit

Guisos como los de la abuela pero con jackfruit.

guisos de la abuela con jackfruit

Hoy te vamos a dar algunas ideas y trucos para hacer con nuestra jackfruit, guisos como los de tu abuela. O más ricos aún. Aunque eso sabemos que es complicado.

Lee con atención todo lo que vamos a contarte y esperamos que lo disfrutes y saborees mucho, mucho.

Lo que necesitas al inicio

Lo importante para que te salga un buen guiso es la olla. Hoy en día la mayoría de las ollas son de buena calidad y es difícil que se te queme algo. La cacerola perfecta para un guiso es una olla con un suelo pesado y que tenga una tapa. Si quieres estofar tu guiso en el horno, ten cuidado que tu cacerola sea apta
para hornos.

Paso 1 Cortar los ingredientes pequeños y uniformes

Para poder guisar tu Jackfruit y verdura de manera homogénea, recomendamos cortar los ingredientes en trozos del mismo tamaño. Si lleva verduras con tiempo de cocción diferentes, puedes cortar las verduras que tardan más en cocinarse, un poco más grandes y las demás un pelín más pequeñas.

Paso 2 El sofrito de los ingredientes básicos

Para un guiso de Jackfruit no es necesario rehogarla primero, pero hacerlo le dará un buen sabor. Recomendamos rehogarla primero en un poco de aceite y sacarla luego de la olla. Añadirla de nuevo antes de guisar.

Como siempre, destacamos el uso de ingredientes de calidad. Al ser posible de origen ecológico y de producción local. Un buen aceite es imprescindible en una cocina sana.

En un guiso vegano recomendamos sofreír bastante cebolla, apio, apio nabo y zanahorias, luego añades
ajo, las hierbas y verduras para intensificar el aroma.

Paso 3. Añadir los demás ingredientes

Después añades el resto de las verduras y la Jackfruit. Mezclar bien y dejar freír unos minutos.

Paso 4 Añadir el líquido según tu gusto

Para crear la base, apagar el sofrito cuando tenga líquido a tu gusto. Un truquito: Cuando remueves puedes intentar, con cuidado, quitar la costra que se queda en el fondo de la olla y así intensificaremos el sabor.

Para el líquido puedes elegir entre agua, caldo, fondos, tomates enteros, vino, sidra, cerveza o una combinación de todas esas posibilidades.

¡Que elección!

Paso 5 Cocer a fuego lento

Llevar todo a cocción, reduce luego la intensidad del calor y deja el guiso a fuego lento con la tapa cerrada.

Para probar si está listo, usa un tenedor. Si puedes sacar un tenedor sin resistencia de la verdura están suficientemente blando.

Paso 6 Sazonar

¡Al final sazonamos!

Ten cuidado con la sal. Una pizca al inicio a veces es suficiente. El último toque es justo antes de servir cuando todos los ingredientes están en su punto.

Consejos y trucos para preparar y almacenar guisos

Cocinar guisos Low-Carb

Había una época que no se podía imaginar un guiso sin carbohidratos. Hoy en día es todo lo contrario.

Puedes preparar tu guiso de verdura con muy pocos carbohidratos y aún así, te va encantar. Tampoco es necesario agregar vino o cerveza. Con una buena cantidad de cebolla, ajo, buenas verduras y un buen caldo con hierbas, puedes cocinar un guiso fenomenal.

Almacenar, congelar, calentar guisos y gratíns

Antes de congelar un guiso deberías enfriarlo a temperatura ambiente. Si los quieres comer en los próximos días, puedes guardarlo en recipientes herméticos de 3-4 días en la nevera.

Congelar: Hay que tener en cuenta ciertas cosas si quieres congelar un guiso. Usa recipientes aptos para
congelar que no puedan vaciarse por accidente. Mira bien que tenga suficiente espacio. El líquido se
expande y necesita espacio. En el caso de la BioJackfruit, no tienes ningún problema para congelarla.

Descongelar: Lo mejor para descongelar un guiso es por la noche. Ten en cuenta que cuanto más grande
es la porción que vas a descongelar, más tiempo necesita.

Calentar: Para calentarlo usa una cacerola con tapa a fuego lento. De vez en cuando puedes remover. Si
tienes mucha prisa también puedes calentarlo en el microondas.

Nuestras recetas favoritas para una guiso con Jackfruit.

Hay muchas recetas para guisos vegetarianos. Nosotros te presentamos algunos, por supuesto con nuestra
Bio Jackfruit.

Recomendamos usar verduras que necesitan más tiempo de cocción para guisos vegetarianos ya que salen
más aromáticos como p.ejem. patatas, puerros, apio nabo, zanahorias, coles o también legumbres como
alubia blanca y guisantes.

Como un guiso vegano suele tardar mucho menos que un guiso de carne, tienes un almuerzo rico y sano
en un santiamén:-) incluso para preparar la comida del día siguiente es el plato perfecto.

Nosotros te recomendamos nuestros guisos favoritos con Jackfruit, por supuesto vegano:

Gulash vegan con Patatas, zanahorias.
Guiso de lentejas.
Guiso de alubias blancas.

Esperamos que os haya gustado. ¡Buen provecho!

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