La Jackfruit crece en las zonas tropicales y habitualmente se come dulce y madura. En Asia, por ejemplo, puedes encontrar puestos de comida callejera que la ofrecen en crudo y en porciones pequeñas, también la podemos encontrar como postre en un restaurante. En el sur de Asia y sobre todo en Sri Lanka, se usa también para platos sabrosos, como por ejemplo ingredientes para curry.
La Jackfruit de Jack F. usa únicamente la Jackfruit joven de calidad ecológica.
El sabor de la Jackfruit madura recuerda a una mezcla de plátano, mango y papaya. A lo mejor conocéis los chicles de juicyfruit, igual sabe una Jackfruit madura.
La joven Jackfruit tiene un sabor más neutro. Así es posible que absorba bien los condimentos con los que se cocine, puede convertir tu plato favorito, en tu plato favorito con Jackfruit.
La Jackfruit de Jacky F. esta aliñada en agua salada y zumo de lima, así puedes conservarla perfectamente. En Crudo recuerda un poco a la alcachofa, aunque tiene una consistencia diferente.
De buena calidad es fácil reconocerla. Las piezas deberían ser grandes, con muchas fibras, un poco de acidez y de un color ligeramente amarillo. Si las piezas tienen el color muy blanco y saben amargo es una señal que tienen aditivos artificiales.
En el país de origen también se usan sus semillas. Se suelen usar secas o tostadas como complemento para un plato sabroso.