Jackfruit – ¿Qué es en realidad?

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Jackfruit – ¿Qué es en realidad?

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Jackfruit o fruta de yaca es, resumiendo: un nueva tendencia alimenticia, ecológica, rica, joven, sustituta de la carne, producto vegano y probablemente, tu nueva receta favorita;-)

Jackfruit en la receta “Pulles Pork” entusiasma a los blogueros/as de comida. Ahora se divulga la Jackfruit como producto de innovación y un buen ingrediente para una alimentación consciente. Para que sepáis bien de lo que todo el mundo habla, te adjuntamos información importante:

La Jackfruit huele bien

Primero tenemos que aclarar algo: La Jackfruit no es Durian, conocida también como la fruta que huele peor del mundo. En apariencia pueden ser similares, si miramos fotos, pero en realidad se diferencian mucho. La Jackfruit tiene un tamaño mucho mayor que el Durian.

Primero tenemos que aclarar algo: La Jackfruit no es Durian, conocida también como la fruta que huele peor del mundo. En apariencia pueden ser similares, si miramos fotos, pero en realidad se diferencian mucho. La Jackfruit tiene un tamaño mucho mayor que el Durian.

Después de haber aclarado lo que la Jackfruit no es, os explicamos lo que es.

En muchos países tropicales podemos ver estos frutos enormes, en el borde de la calle o en medio del campo. Cuando ves la Jackfruit crecer por primera vez, parece casi imposible que crezca arriba en los árboles. Hasta 50kg puede pesar una fruta adulta, por eso está considerada como la fruta más grande del mundo.

 

El árbol de Jacfkruit puede crecer hasta 20m y lleva sus frutas en el tronco y en las ramas más fuertes, lo que facilita la cosecha. La Jackfruit pertenece a la familia de la Moracea.

Por fuera recuerda un poco a un lichi verde gigantesco, con forma redonda y bultitos en la piel.

Dentro de la fruta encontramos la pulpa que, según su grado de maduración, cambia de sabor y color.

Fruta de yaca, dulce o joven

La Jackfruit crece en las zonas tropicales y habitualmente se come dulce y madura. En Asia, por ejemplo, puedes encontrar puestos de comida callejera que la ofrecen en crudo y en porciones pequeñas, también la podemos encontrar como postre en un restaurante. En el sur de Asia y sobre todo en Sri Lanka, se usa también para platos sabrosos, como por ejemplo ingredientes para curry.

La Jackfruit de Jack F. usa únicamente la Jackfruit joven de calidad ecológica.

El sabor de la Jackfruit madura recuerda a una mezcla de plátano, mango y papaya. A lo mejor conocéis los chicles de juicyfruit, igual sabe una Jackfruit madura.

La joven Jackfruit tiene un sabor más neutro. Así es posible que absorba bien los condimentos con los que se cocine, puede convertir tu plato favorito, en tu plato favorito con Jackfruit.

La Jackfruit de Jacky F. esta aliñada en agua salada y zumo de lima, así puedes conservarla perfectamente. En Crudo recuerda un poco a la alcachofa, aunque tiene una consistencia diferente.

De buena calidad es fácil reconocerla. Las piezas deberían ser grandes, con muchas fibras, un poco de acidez y de un color ligeramente amarillo. Si las piezas tienen el color muy blanco y saben amargo es una señal que tienen aditivos artificiales.

En el país de origen también se usan sus semillas. Se suelen usar secas o tostadas como complemento para un plato sabroso.

Jackfruit joven y alimentación consciente

¿Por qué es la Jackfruit joven tan especial? A parte de su consistencia única, también tiene mucho valor por dentro. La Jackfruit es rica en minerales y fibras vegetales. Tiene poca grasa y azúcar, tiene únicamente 22 kcal. Es genial para una alimentación baja en calorías.

Jackfruit verde y joven – ¡La sustituta de la carne!

Sustitutos de la carne como el Tofu, Tempeh o Seitán, hoy en día son alimentos establecidos en las cocinas de vegetarianos o veganos y la lista va en aumento.

Es el alimento perfecto si estás pensando dejar de comer carne, o al menos quieres reducir su consumo, ya que su sabor y textura imitan perfectamente a la carne.

Para usar Jackfruit como alimento sustituto de la carne, se debe cosechar y se manipular como fruta joven y verde. En este estado nos recuerda al pollo jugoso y si se completa con algunos condimentos, podemos crear una variedad de platos sin carne como, por ejemplo, hamburguesa, fricasé o brochetas para la barbacoa.

No solo gana por el sabor la Jackfruit, sino que también, como una alternativa fibrosa a la carne. Pero, no obstante, queremos mencionar que no es una fuente de proteínas. Es más, una experiencia de sabores que convence.

Más del 80% de los encuestados que han probado la Jackfruit opinan que es apta como sustituta de la carne (Según encuesta de clientes Jacky F 217). Por supuesto, se puede usar igual, sin pensar en la carne, para refrescar tus platos y darles un sabor novedoso.

Adecuado para una dieta Low Carb (baja en carbohidratos)

La Jackfruit joven es baja en calorías y tiene muy pocos carbohidratos. Las dietas Low Carb. significa que nos alimentamos de una manera bajo en carbohidratos y esto nos debería ayudar a reducir las calorías en una comida. Además, los carbohidratos en el cuerpo se metabolizan en azúcar. Por eso también los dietéticos deberían regular el suministro de carbohidratos a su cuerpo.

Generalmente el cuerpo se alimenta con más proteínas y grasas, lo que implica muchas veces el consumo de muchos productos de origen animal.

¡La Jackfruit aquí ofece varias soluciones!

Bio-Jackfruits: La fuente de fibras

Hoy en día uno/a sabe que las fibras vegetales son mejores de lo que pensábamos. Las fibras vegetales las encontramos únicamente en cereales, frutas y verduras. 

Los productos de origen animal casi no contienen fibras. La Jackfruit está considerada como rica fuente de fibras, tiene hasta 5 gramos de fibras vegetales.

Sobre todo, comparándola con el tofu que tiene solamente 2 gramos de fibras vegetal. Verduras como las zanahorias y pimientos tienen solo 3 gramos.

Jackfruit libre de...

Cada vez hay más gente que renuncian a comer productos que contienen gluten, soja o lactosa.

Jackfuit está libre de eso y ofrece una alternativa para las personas que tienen alguna intolerancia, sufren de alergias o que deciden conscientemente, no comer más productos con estos ingredientes.

En la Jackfruit de Jacky F no encuentrarás más que placer. Fuera de cualquier aditivo, no usamos remedios químicos en los cultivos, sino que, cocemos la fruta para que la puedas comer tranquilamente.

Para eso Jacky F. hace todo lo posible para fomentar cultivos ecológicos y establecer una cadena de suministro justo.

¿Jacky F. Jackfruit es de comercio justo?

Todos los productos de Jacky F. provienen de agricultores pequeños de Sri Lanka. Jacky F conoce a los productores personalmente y paga un precio justo para los productos. Jacky F. quiere tener una colaboración a largo plazo y quiere asegurarse que la gente que forman parte del valor añadido. Actualmente no hay un estándar certificado de comercio justo para la Jackfruit.

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