Pimientos del piquillo con Bio Jackfruit

Pimientos del piquillo con Bio Jackfruit

Pimientos del piquillo con Bio Jackfruit

Pimientos del piquillo con Bio Jackfruit

Pimientos del piquillo con Bio Jackfruit ,

I

  • Preparación20 min
  • Cocinado30 min
  • Total50 min
  • Servicios4 per

    Ingredientes

    Para el marinado

    • 1 bote de Bio Jackfruit
    • 1 taza de caldo
    • ½ taza de AOVE
    • ½ taza de Jerez
    • 2 dietes de ajo
    • 1 manojo de perejil fresco

    Para el relleno

    • 2 botes de pimientos rojos
    • 500 ml de bebida vegetal (sin azúcares añadidos)
    • 100 ml de caldo de verduras
    • 75 gr AOVE
    • 75 gr harina
    • 1 cebolla roja
    • 1 puerro
    • 1 zanahoria
    • 1 rama de apio
    • 2 dientes de ajo
    • 1 manojo de perejil
    • Nuez moscada
    • Sal
    • Pimienta negra

    Para la salsa

    • 400 gr de nata vegetal
    • 200 gr de pimientos del piquillo
    • 4 cebollas
    • 2 dientes de ajo
    • Sal

    Si quieres comprar los ingredientes de la receta:

    1 Pincha en el botón "Comprar ingredientes".

    2 Más adelante podrás quitar aquellos con los que ya cuentes en tu despensa.

    3 Compra por separado el Jackfruit que necesites, para esta o más recetas, como más te guste, en tarro de cristal o en lata.

    Preparación

    1

    Primero aclaramos la jackfruit con agua durante varios minutos. Es
    importante quitarle el sabor del conservante (sal y lima), ya que si no se quita bien lo
    notaremos después. Lo
    dejamos en un bol cubierto con agua durante unos minutos.

    2

    Majamos los ajos con el perejil con la ayuda de un mortero y lo mezclamos con el resto de ingredientes del marinado. Escurrimos la jackfruit y la sumergimos en el marinado durante 8 horas.

    3

    Extendemos la jackfruit
    en una fuente de horno, lo rociamos con un par de cucharadas de su propio
    marinado y lo horneamos durante 30 minutos a 180º. Cuando la saquemos
    del horno separamos las fibras de la Jackfruit con la ayuda de dos tenedores.

    4

    Preparamos el resto del relleno. Añadimos el AOVE a una cazuela. Cortamos las verduras ( muy picaditas) y las sofreimos. Cuando estén cocinadas, añadimos la harina y
    dejamos que se cocine durante unos 5 minutos. Posteriormente añadimos los ingredientes
    líquidos: el caldo y la bebida vegetal y vamos removiendo la mezcla mientras
    engorda la masa. Añadimos la nuez moscada y la pimienta, y por último añadimos
    la Jackfruit. Rectificamos de sal si lo vemos necesario.

    5

    Volcamos la masa del relleno en una fuente y la dejamos reposar durante unas 4-5 horas. Mientras tanto preparamos la salsa. Sofreímos las cebollas y cuando estén transparentes añadimos los pimientos troceados. Rehogamos. Añadimos la nata vegetal, la pimienta y la sal. Lo dejamos a fuego medio durante unos 20 minutos. Lo trituramos y colamos.

    6

    Rellenamos los pimientos y los hornearemos a 120 grados durante 20-30 minutos. Emplatamos con la salsa de piquillos. Como topping podéis decorarlo con un delicioso crujiente de puerro.

    7

    Que lo disfrutéis mucho! Bon appetit!

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