Pimientos truco o trato con bolitas de arroz

pimientos truco o trato con bolitas de arroz

Pimientos truco o trato con bolitas de arroz

pimientos truco o trato con bolitas de arroz
pimientos truco o trato con bolitas de arroz

Terrorífica receta de Halloween con pimientos, bolitas de arroz y nuestra Bio Jackfruit.

  • Preparación20 min
  • Cocinado20 min
  • Total40 min
  • Servicios2 personas

    Ingredientes

    PARA LOS PIMIENTOS

    PARA LAS BOLITAS DE ARROZ

    • 1 taza de arroz blanco
    • 3 zanahorias
    • cebollino
    • 1 hoja de alga para sushi

    Preparación

    PREPARACIÓN PARA LOS PIMIENTOS

    1

    Lavamos y desfibramos la Jackfruit. La dejamos uno 10 minutos en agua con un poco de bicarbonato.

    2

    Picamos los ajos y la cebolla en trocitos pequeños y picamos el calabacín en dados. Salteamos un poco la cebolla y el ajo y a continuación agregamos el calabacín, removemos y dejamos 10 minutos a fuego medio

    3

    Agregamos la jackfruit a la sartén y lo mezclamos bien todo. Dejamos unos 10 minutos a fuego medio.

    4

    Por último agregamos el tomate, la sal, la pimienta y todas las especies que queramos, en este caso hemos agregado orégano y albahaca fresca. Dejar a fuego medio unos 20 o 25 minutos, hasta que el tomate haya perdido su acidez.

     

    5

    Mientras el sofrito está al fuego cortamos la tapa de los pimientos, los vaciamos de pepitas y les cortamos los ojos y boca.

    6

    Una vez el sofrito está listo (puede quedar más líquido o más espeso según el tiempo que haya estado en el fuego, esto es a tu gusto), rellenamos los pimientos de manera que queden con montañita arriba y les ponemos las tapas. Los colocamos en una bandeja de cristal para horno y les pasamos un chorrito de aceite por encima.

    7

    Hornear durante 20 minutos a 200 grados.

    PREPARACIÓN PARA LAS BOLITAS DE ARROZ

    8

    Troceamos las zanahorias y las hervimos en agua con una pizca de sal hasta que se puedan atravesar fácilmente con un tenedor.

    9

    Trituramos las zanahorias junto con su agua. Si queda una crema muy espesa, añadir más agua hasta que quede algo más parecido a un caldo que a una crema, pero sin ser excesivamente líquido. Probar también de sal y si es necesario añadir un poco más.

    10

    Poner en un cazo la taza de arroz junto con dos tazas de crema de zanahoria y llevar a ebullición, cocer a fuego lento hasta que el arroz haya absorbido el líquido. Es posible que el arroz absorba el líquido antes de estar totalmente cocido así que podemos ir añadiendo agua si es necesario.

    11

    Una vez que el arroz está listo lo dejamos reposar unos 15 minutos y mientras tanto cortamos el cebollino en pequeños trozos y con el alga hacemos los ojos y las bocas.

    12

    Finalmente hacemos bolitas con el arroz y decoramos con el cebollino y las algas.

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